¿Qué quieres para tu última cena? La muerte y la comida en Llegada la hora, de Karla Zárate

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Manuel Barroso Chávez
https://orcid.org/0000-0002-7355-1466

Resumen

Este texto discute brevemente la relación entre la comida y la muerte desde la novela Llegada la hora, de Karla Zárate. Para hacerlo, se analizarán tres aspectos ya pensados por la tradición dietética –la última cena, la carne que puede comerse y el sacrificio–. Se resalta que dicha tradición analiza la relación entre comida-comensal, más no la de cocinero-comida, así como tampoco se ahonda en el sacrificio antropofágico que implica cocinar.

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Cómo citar
Barroso Chávez, M. (2020). ¿Qué quieres para tu última cena? La muerte y la comida en Llegada la hora, de Karla Zárate. Sosquua. Revista Especializada En Gastronomía, 1(2), 9-25. Recuperado a partir de http://cipres.sanmateo.edu.co/index.php/sosquua/article/view/275
Sección
Artículos
Biografía del autor/a

Manuel Barroso Chávez, Universidad Iberoamericana

Licenciado en Literatura Latinoamericana por la Universidad Iberoamericana. Es profesor de bachillerato. Ha publicado ensayos y reseñas en revistas electrónicas y presentado ponencias en congresos nacionales e internacionales. Es autor de la novela Se abren los caminos (2020).

Citas

Canal 22 (2009, 17 de junio). Alimentos Terrenales. Temporada 1. El Quijote [Archivo de vídeo].

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