Bebidas ancestrales y tradicionales de Colombia (Región del Pacífico)

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Medardo Sáenz Monsalve
https://orcid.org/0000-0002-6462-4985

Resumen

La gastronomía como contexto de desarrollo sociocultural, ha definido un gran avance en muchas culturas a nivel nacional, esto representado en los diferentes
ingredientes y productos agrícolas de cada región, dentro de estos se encuentran una gran variedad de frutos tanto reconocidos como exóticos con los cuales se
elaboran múltiples bebidas, sumado a las bebidas alcohólicas que se elaboran de manera tradicional y asimismo industrializadas, partiendo de la ubicación geográfica de cada región. Por medio de la presente indagación se busca identificar y generar un material pedagógico para el reconocimiento de preparaciones ancestrales en bebidas de la región del Pacifico. Como fuente de formación profesional del gastrónomo colombiano, uno de los ejes de valor es brindar el reconocimiento por medio de las bebidas buscando evidenciar la cultura de las regiones mediante el análisis de sus ingredientes y técnicas de elaboración. Mediante una metodología etnográfica se buscó establecer los principales contextos socio-culturales que se generan en la costa pacífica y mediante un análisis cualitativo se buscó contrastar las preparaciones ancestrales con el reconocimiento de patrimonio inmaterial dentro del campo de la gastronomía.

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Cómo citar
Sáenz Monsalve, M. (2020). Bebidas ancestrales y tradicionales de Colombia (Región del Pacífico). Sosquua. Revista Especializada En Gastronomía, 2(1), 57-66. Recuperado a partir de http://cipres.sanmateo.edu.co/index.php/sosquua/article/view/380
Sección
Artículos

Citas

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