Diseño de una cartilla en educación financiera para las microempresas de la localidad Antonio Nariño (Bogotá D.C.) (Germina, 2020)
En la localidad Antonio Nariño (Bogotá D.C) se está trabajando en el diseño de una cartilla en educación financiera con el fin de informar a las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes) en temas que influyen en su actividad comercial; tanto en el sector educativo como en el financiero de esta comunidad. Dicho material tiene como objetivo instruir a estos tipos de empresa con las diversas opciones de financiamiento que encuentran: proveedores, clientes, socios, créditos y bancos; ya que en su mayoría tienen dificultad para acceder a estas fuentes. Adicionalmente, muchas de estas empresas no se conforman de manera formal, lo que ocasiona una debilidad en su crecimiento y baja competitividad con respecto a las que sí acceden a ellas. Por estas razones, se emplean opciones de manejo por medio del campo financiero en presupuestos, sistemas de ahorro, créditos y microcréditos de inclusión; así mismo, se trazan temas como el manejo del dinero y la protección a la que el consumidor puede acceder y que por lo general desconocen por falta de conocimiento herramientas, siendo una de las principales causas de que las Mipymes de esta localidad no puedan avanzar.