(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
Este capítulo tiene como objetivo evaluar el uso de las redes sociales para el desarrollo turístico del municipio de Pacho, provincia del Rionegro en el departamento de Cundinamarca, Colombia. El método utilizado en esta investigación es cualitativo mediante análisis de contenido en redes sociales identificadas como fuentes primarias, promoción turística del municipio de Pacho, buscando comunes denominadores entre los perfiles sociales analizados y así poder diagnosticar el estado en el que se encuentran actualmente. Los resultados identifican la agenda comunicativa en redes sociales en las empresas que ofrecen servicios turísticos. También establecen los niveles de interacción en las redes sociales de las empresas que ofrecen servicios turísticos en este sector, en términos del engagement que tienen las publicaciones de sus redes sociales con las personas. De este modo se realiza un diagnóstico acerca de los agentes turísticos y el uso de redes sociales, como herramienta de la estrategia de mercadotecnia y su impacto favorable en el desarrollo turístico y posicionamiento de marca de los prestadores de servicios turísticos, así como su impacto en el reconocimiento como destino turístico del municipio.