(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
El estudio de la disciplina de las relaciones internacionales lleva en su ADN todos los aspectos que conforman el denominado Sistema Internacional; percibido como interdependiente y complejo (teoría de las relaciones internacionales27): un mundo en constante cambio y construcción (Figueroa, 2012). La convergencia de tantas transformaciones, acontecimientos y su carácter global marcan e influyen en las decisiones políticas internacionales, en los hábitos y tendencias de los seres humanos y prácticamente en el diseño y rumbo de la humanidad (Dallanegra, 2014).