(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
La evolución es un proceso constante, todo aquello cuanto existe es afectado siempre por este cambio inmutable y permanente en el mundo, así mismo, la forma en que el hombre ha cambiado sus necesidades, procesos y hábitos se reflejan en la historia de manera continua y palpable. La globalización y la evolución de la tecnología, hace que la evolución se acelere a pasos acrecentados donde la ciberseguridad toma un rol vital en un mundo digital donde nos encontramos, en nuestra área de enfoque, las finanzas en Bancolombia y Scotiabank-Colpatria buscamos entender la percepción de clientes y usuarios en un marco definido, la ciudad de Medellín, identificando cómo funciona y caracterizando los conocimientos de los servicios bancarios a través del conocimiento recopilado, logramos identificar estrategias y alternativas que dejan ver como en esta era digital se facilita y se acoge un nuevo método para hacer más ágil y seguras las operaciones financieras adaptándonos a un modelo alejado de la banca clásica, que muestra seguridad y se impone en una sociedad más moderna y más demandante; tener la facilidad de poder entender y estudiar a profundidad la ciberseguridad en la banca digital nos acerca un paso más a una economía moderna y globalizada, que se ajusta más a un mercado volátil y cambiante.