(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
La probidad es el fundamento de toda práctica social. Se dice que quien practica la probidad ajusta su comportamiento a la ley y a la norma moral, especialmente en lo relativo a la verdad y al respeto de los bienes públicos y privados. Sin embargo, cuando decimos que la probidad es la cualidad de probo, íntegro u honrado, esto va más allá del mero respeto a la ley, pues no hay cosa más difícil al hombre que ser fiel a los ideales de la probidad.