Ejercicio del Control de Convencionalidad por jueces administrativos: estudio de caso Cúcuta una percepción desde lo judicial (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
El presente libro de investigación tiene por objeto de estudio el ejercicio del control de convencionalidad por los jueces administrativos del distrito judicial de Cúcuta, Colombia, en procesos de responsabilidad contra el Estado, iniciadas a través del medio de control de reparación directa, con ocasión de graves violaciones de derechos humanos. Reconoce que con la transformación de fuentes jurídicas en Colombia los instrumentos de rango internacional que cumplan con los criterios del artículo 93 harán parte del denominado bloque de constitucionalidad, sea en su sentido estricto o amplio. Sin embargo, en cualquiera de los casos resulta vinculante como resultado de la función integradora o interpretativa.