Turismo y sustentabilidad de las comunidades indígenas Pijao (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2026)
El presente libro analiza cómo el turismo en las comunidades indígenas actúa como un catalizador para fortalecer de manera colectiva su identidad cultural, a través de la preservación y práctica de sus usos y costumbres. En el contexto del posconflicto colombiano y ante los desafíos de sostenibilidad, esta dinámica impacta positivamente en las comunidades al brindarles la oportunidad de visibilizar sus prácticas cosmogónicas. Al mismo tiempo, permite a los visitantes comprender y valorar su modelo de desarrollo económico arraigado en el territorio ancestral.