Suárez, J. Et al. (2017). Nariño el Contador, el Precursor-Libertador: Defensa de Nariño ante el Senado en 1823. Bogotá: Fundación Universitaria San Mateo, ISBN 978-958-59896-0-3 (Revista Colombiana de Ciencias Administrativas, 2019)
La historia de la contabilidad, o por lo menos sus principios como herramienta de información y control, es revelada en el libro Nariño el Contador, el Precursor-Libertador: la Ilustración, la Independencia, escrito por Jesús Alberto Suárez Pinera, Rafael Antonio Franco Ruiz, Ricardo Acosta Triviño y Hernán Alejandro Alonso Gómez.