(untitled) (Sosquua, 2025)
Este artículo explora el papel de la cocina en la vida de los habitantes del corregimiento de San Cipriano, Valle del Cauca, Colombia, a través de las historias de vida y la cotidianidad de las personas. En sus relatos se revelan las desigualdades y violencias experimentadas en la región, pero, simultáneamente, se resalta la capacidad de transformación y resistencia ante estas a través de sus cocinas tradicionales. Mediante la realización de entrevistas y un ejercicio participante, este artículo propone a la cocina como un acto de resistencia cultural en la vida de los habitantes de dicho corregimiento.