Experiencias líquidas en el servicio de bebidas (Sosquua, 2022)
Si la gastronomía se entiende como el estudio de los fenómenos de la alimentación humana, en ella tiene cabida las bebidas. La expresión experiencias gastronómicas es un término de lugar común que busca elevar o dar un valor agregado a los productos que se sirven en el bar. A través de argumentación de la experiencia propia se narra que el servicio de bebidas propicia los estímulos para servirlas. La vivencia de la interacción preparación-consumición es dual y recíproca. Estas se hacen experiencias cuando se reflexiona al momento de la exposición o al recordar el hecho, pasando desapercibido el estímulo, la respuesta o la valoración dada.