La dietética en la conquista de sí (Sosquua, 2020)
Este artículo propone revisar, señalar y determinar la importancia de las posturas dietéticas en el siglo actual, a partir de dos (2) pensadores claves. El primero es Plutarco y el texto Cómo mantenerse sano. El segundo es Friedrich Nietzsche, en particular, los primeros dos (2) apartados de Ecce Homo. El texto también introduce a la reflexión sobre ideas principales del discurso psicoanalítico, diferente al filosófico; por su incidencia en la lectura y en el trabajo clínico en lo que acontece con los sujetos en relación con el cuerpo actualmente. Finalmente, esboza algunas divergencias y encuentros entre estos discursos.