El pan, mucho más que un alimento

Palabras clave

pan
panadería
arte
ingredientes
procesos
reacciones

Cómo citar

Castiblanco, E. (2020). El pan, mucho más que un alimento. Plataforma Abierta De Libros Y Memorias Académicas - PALMA, 10–67. Recuperado a partir de https://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/libros/article/view/300

Resumen

La panadería se ha convertido en un arte digno de admirar durante los últimos años. Conocer los ingredientes del pan, su origen, morfología, cultivo, formas, variedades y propiedades nutricionales; permiten su transformación en bellas obras de arte, no solo se trata de la decoración, sino que detrás de ellos se encuentra un sinnúmero de procesos y reacciones físico-químicas que permiten la transformación y estandarización de procedimientos para el desarrollo de nuevos panes. Este capítulo revisará los principales equipos, utensilios e ingredientes usados en el oficio de la panadería, permitiendo así una visión más amplia de los procesos y por consiguiente una optimización de los mismos.

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