Procesos y técnicas de panificación
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Palabras clave

técnica
panificación
panadería
pastelería
gastronomía

Cómo citar

Castiblanco, E. (2020). Procesos y técnicas de panificación. Plataforma Abierta De Libros Y Memorias Académicas - PALMA, 68–113. Recuperado a partir de https://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/libros/article/view/301

Resumen

Es innegable que la panadería y pastelería han crecido notablemente, así como el desarrollo de técnicas vanguardistas y nuevos productos generando que la industria gastronómica sea cada vez más exigente y competitiva. El gastrónomo profesional tiene como horizonte la preparación de buenos panes; además desarrollar habilidades en el manejo de ingredientes y crear nuevos productos de pastelería y panadería, costeo, e innovación. Lo anterior, enfoca el futuro estos expertos en un área más técnica y dinámica a nivel profesional. Así, la transformación del pan que permite identificar los puntos críticos de control y la comprensión un poco de las reacciones que ocurren en cada proceso de elaboración, serán objeto de revisión en este capítulo.
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