Elementos epistemológicos y socioculturales de la gastronomía
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Palabras clave

ciencia
epistemología
educación
profesionales de la educación

Cómo citar

Gutiérrez Quecano, R., & Maldonado Ladino, M. (2019). Elementos epistemológicos y socioculturales de la gastronomía. PALMA Express, 8–27. Recuperado a partir de https://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/libros/article/view/243

Resumen

El presente documento analiza la construcción del concepto de la gastronomía como elemento sociocultural dentro de los planes de formación profesional. También realiza la búsqueda de origen de acuerdo con las competencias de formación del programa de gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo (FUSM); ajustado a las necesidades que genera el sector productivo en el desarrollo de ofertas laborales y su calidad dentro de la ejecución de las actividades diarias del gastrónomo profesional colombiano. Por último, parte del origen de la gastronomía mundial para centrarse en la interpretación del país, a partir de la profesionalización de los cocineros empíricos; encargados de iniciar con las técnicas ancestrales que describen las preparaciones autóctonas de Colombia hasta el presente.
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