La articulación universidad-empresa-Estado desde los programas de gastronomía
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Palabras clave

gastronomía
universidad
empresa
estado

Cómo citar

Ceballos Garzón, R., & Rodríguez Rodríguez, C. (2019). La articulación universidad-empresa-Estado desde los programas de gastronomía. Plataforma Abierta De Libros Y Memorias Académicas - PALMA, 28–41. Recuperado a partir de https://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/libros/article/view/26

Resumen

En el contexto de crecimiento económico actual, se vive una dinámica acelerada que exige a todos los actores involucrados contar con herramientas que le permitan dar respuesta efectiva a este crecimiento vertiginoso. Los actores que allí intervienen son tres: universidad, empresa y Estado, cuya sinergia permite que desde el primero se aporte capital humano, que el segundo acoge como fuerza de crecimiento económico, y estas dos bajo la sombrilla del Estado que aporta las políticas y recursos para orientar la labor que realizan. En muchos casos, esta acción de trabajo colaborativo y con el mismo objetivo, es difícil de generar, lo cual conduce a esfuerzos aislados y que no dan respuesta a las necesidades mutuas. En este capítulo se aborda, desde la experiencia del Programa de Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo acciones y estrategias que se han venido ejecutando, encaminadas a fortalecer el trabajo colaborativo, así como fortalecer la sinergia con el sector y acoger las políticas estatales, acogiendo el modelo de triple hélice planteado por Etzkowitz & Leydesdorff (2000)
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Citas

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