Las escuelas de campo de agricultores como estrategia de producción responsable

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Palabras clave

desarrollo sostenible
agenda 2030
escuelas de campo
agricultores
economía familiar

Cómo citar

León Vargas, Y. (2019). Las escuelas de campo de agricultores como estrategia de producción responsable. Plataforma Abierta De Libros Y Memorias Académicas - PALMA, 9–19. Recuperado a partir de https://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/libros/article/view/63 (Original work published 16 de julio de 2021)

Resumen

Las Escuelas de Campo de Agricultores (ECAS) como enfoque de aprendizaje participativo (aprender haciendo) surgen en Asia a finales de 1980, diseñadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y se extienden alrededor del mundo gracias a sus resultados exitosos. En el documento se aborda, en el contexto de la agricultura familiar, la contribución de las ECAS desarrolladas con la producción y consumo responsables en Bogotá; en tanto generan buenas prácticas agrícolas y capacidades que potencian a las comunidades en donde se desarrollan, en línea con la agenda 2030. A partir de la revisión bibliográfica y de entrevistas realizadas a actores participantes en las ECAS estudiadas, se describen algunos de sus elementos significativos que hacen de las escuelas un aliado real del desarrollo rural sostenible.
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