La gastronomía poblana como recurso turístico cultural
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Palabras clave

gastronomía
México
patrimonio cultural
experiencia
inspiración

Cómo citar

Barra Hernández, V., & Pérez Martínez, S. (2020). La gastronomía poblana como recurso turístico cultural: Una reflexión al panorama actual. Plataforma Abierta De Libros Y Memorias Académicas - PALMA, 132–147. Recuperado a partir de https://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/libros/article/view/383

Resumen

La gastronomía poblana se constituye como un recurso turístico cultural que implica un determinado número de prácticas religiosas, técnicas culinarias, costumbres y hábitos ancestrales. Así, estableciendo los productos alimenticios como un atractivo turístico potencial que refleja las raíces de un pueblo que atrae cada vez más a turistas nacionales y de todo el mundo. En específico, hablar de turismo gastronómico es referirse a un conjunto de “personas que durante sus viajes y estancias realizan actividades fundamentadas, en el patrimonio cultural gastronómico material e inmaterial, desde lugares diferentes a los de su entorno habitual, por un periodo de tiempo consecutivo inferior a un año. El principal fin es consumir y disfrutar productos, servicios, experiencias e inspiraciones gastronómicas de manera prioritaria y complementaria” (Montecinos, 2016).
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