Tendencias en los procesos productivos y de formación del gastrónomo en Colombia
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Palabras clave

preparación de alimentos
costumbres alimenticias
patrimonio cultural inmaterial

Cómo citar

Rodríguez Medina, F., & Sabogal Barbosa, M. (2019). Tendencias en los procesos productivos y de formación del gastrónomo en Colombia. PALMA Express, 58–79. Recuperado a partir de https://cipres.sanmateo.edu.co/ojs/index.php/libros/article/view/245

Resumen

El escrito presenta las diversas tendencias gastronómicas en lo productivo y en la formación a nivel internacional, nacional, incluso regional (para el caso de Bogotá, por ser la capital; un caso especial de desarrollo de la actividad). El contexto teórico presentado sobre el desarrollo histórico de la cocina y la gastronomía, así como la definición de una tendencia en el área, son esenciales para el diseño de un programa por ciclos propedéuticos para que sea coherente frente a las necesidades de la sociedad, el mercado y el futuro profesional del área. El trabajo aplica la metodología deductiva (de lo general a lo especifico) y se basa especialmente en la consulta e interpretación de fuentes de información primarias y secundarias recientes; además de la experiencia laboral y profesional del autor con la finalidad de identificar las principales tendencias en la formación, como también las profesionales y productivas del área gastronómica.
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