Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía es una publicación científica editada desde el año 2019, de manera semestral por la Fundación Universitaria San Mateo en Bogotá-Colombia.

El nombre Sosquua remite a lenguas aborígenes colombinas al sabor – saber como gestor de patrimonio cultural, de prácticas innovadoras en la alta cocina, a la apertura de campos, fusión y gourmet.

 

Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía realiza publicaciones de carácter científico dirigidas a gastrónomos profesionales-chefs, investigadores/as, docentes, becarios/as y estudiantes de posgrado en las siguientes áreas temáticas:

  • Gastronomía
  • Desarrollo de productos
  • Emprendimiento gastronómico
  • Rescate cultural del patrimonio gastronómico

 

Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía está comprometida con la preservación del medio ambiente, razón por la que se edita digitalmente a través de la plataforma de acceso abierto: Open Journal System –OJS; la cual permite consolidar una gestión editorial eficiente para cada fase y actor interviniente en el proceso de publicación.

  • No genera a los autores pago alguno por gastos de procesamiento de artículos (APC), ni cargos por envío de artículos.
  • Así mismo, la suscripción en línea es libre y gratuita.

Los autores de Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía proporcionan la circulación de sus contenidos a la Fundación Universitaria San Mateo mediante licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista. Sin embargo, no se permite la generación de obras derivadas ni hacer uso comercial de la obra original, es decir, solo son posibles los usos y finalidades que no tengan carácter comercial. 

 

Tanto los autores como los lectores de Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía, se acogen a las normas de acceso abierto de contenidos y al sistema de revisión de doble par ciego realizado por una Comisión de Expertos (árbitros) orientados por un Comité Científico Internacional; permitiendo así, decisiones de publicación ágiles y pertinentes de acuerdo a la declaración explicita de ética editorial. 

 

Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía es auspiciada en su totalidad por la Fundación Universitaria San Mateo.

 

Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía es apoyada por el Departamento de investigación y los siguientes programas académicos de la Fundación Universitaria San Mateo:

  • Gastronomía
  • Especialización en Gerencia de Servicios Gastronómicos
  • Tecnología en Gestión Turística y Gastronómica - Virtual