Marketing strategies for the agritourism products in Manabí, Ecuador province
Main Article Content
Abstract
Downloads
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía está comprometida con la preservación del medio ambiente, razón por la que se edita digitalmente a través de la plataforma de acceso abierto: Open Journal System –OJS; la cual permite consolidar una gestión editorial eficiente para cada fase y actor interviniente en el proceso de publicación.
- No genera a los autores pago alguno por gastos de procesamiento de artículos (APC), ni cargos por envío de artículos.
- Así mismo, la suscripción en línea es libre y gratuita.
Los autores de Sosquua. Revista Especialiazada en Gastronomía proporcionan la circulación de sus contenidos a la Fundación Universitaria San Mateo mediante licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los usuarios pueden consultar el contenido de esta obra a través del sistema de repositorios internos y/o externos en donde la Fundación Universitaria San Mateo tiene o tenga presencia, en la página Web, así como en las redes de información del país y el exterior, con las cuales tenga convenio la institución.
- Se permite la consulta, reproducción parcial, total o cambio de formato con fines de conservación, a los usuarios interesados en el contenido de este trabajo, para todos los usos que tengan finalidad académica, siempre y cuando, mediante la correspondiente cita bibliográfica se le dé crédito a la obra y a su(s) autor(es).
Asi mismo, como autor (es) certifico(amos) que la obra cumple con las normas y requisitos exigidos por el Comité Editorial de la institución; así mismo se asume cualquier responsabilidad frente a la originalidad y tratamiento de la información presentada; excluyendo de cualquier perjuicio o percance a la Fundación Universitaria San Mateo.
References
Carpio, A., Hancco, M., Cutipa, A. y Flores, E. (2019). Estrategias del marketing viral y el posicionamiento de marca en los restaurantes turísticos de la Región de Puno. Comuni@cción: Revista de Investigación en Comunicación y
Desarrollo, 10(1), 70-80. https://dx.doi.org/https://doi.org/10.33595/2226-
10.1.331
Comité de Reconstrucción y Reactivación Productiva. (2017). Plan reconstruyo Ecuador. Plan de Reconstrucción y Reactivación Productiva post terremoto mayo 2017. Comité de Reconstrucción y Reactivación Productiva.
https://www.reconstruyoecuador.gob.ec/wp-content/uploads/2018/02/Plan-de-
Reconstrucci%C3%B3n-y-Reactivaci%C3%B3n-Productiva-post-terremoto.pdf
Consultor Tourism & Leisure. (2007). Diseño del plan estratégico de desarrollo de turismo
sostenible para Ecuador “PLANDETUR 2020” Informe final. Consultor Tourism &
Leisure. https://www.turismo.gob.ec/wp-
content/uploads/downloads/2013/02/PLANDETUR-2020.pdf
Cors, M. (2020). Una aproximación geográfico-jurídica al agroturismo en España desde el punto de vista de la oferta. Cuadernos de Turismo, (46), 25-46. https://doi.org/10.6018/turismo.451481
Díaz-Pompa, F., Leyva-Fernández, L., Ortiz, O. y Sierra, Y. (2020). El turismo rural sostenible en Holguín. Estudio prospectivo panorama 2030. El Periplo Sustentable, (38), 174 – 193. https://doi.org/10.36677/elperiplo.v0i38.9265
Doumet-Chilán, N. y Rivera-Mateos, M. (2018). El turismo como instrumento para la conservación y desarrollo sostenible de los humedales en Ecuador: fundamentos jurídicos y teóricos para su planificación y gestión. Polo del Conocimiento, 3(1). http://dx.doi.org/10.23857/pc.v3i1 Esp.663
Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de La Unión. (2015). Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial Parroquia La Unión 2015-2019. http://launionsantaana.gob.ec/manabi/wp-content/uploads/2013/08/PLAN-DE-DESARROLLO-2016.pdf
Gobierno Provincial de Manabí. (2017). Plan de desarrollo y ordenamiento territorial Manabí 2015-2024. Provincia del milenio. Consejo Provincial de Manabí. https://issuu.com/gadmanabi/docs/pdyot_20manabi_20actualizado
Lapo Castillo, M. (2016). Propuesta para la creación de un centro agroturístico, para la asociación el “Triunfo” en el cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana [Trabajo de grado, Escuela Superior Politécnica de Chimborazo]. 1Library. https://1library.co/document/z1dr24dz-propuesta-creacion-turistico-asociacion-francisco-orellana-provincia-orellana.html
Ministerio del Ambiente del Ecuador. (2016). Áreas protegidas del Ecuador; socio estratégico para el desarrollo. Ministerio del Ambiente. https://docplayer.es/34028467-Areas-protegidas-del-ecuador-socio-estrategico-para-el-desarrollo.html
Ministerio de Turismo del Ecuador [Mintur]. (2018). Beneficios. Oferta de capacitación. http://servicios.turismo.gob.ec/index.php/portfolio/capacitacion-turistica
Mintur. (2018, 10 de mayo). Agroturismo, estrategia que se trabaja con los actores de la industria turística nacional. https://www.turismo.gob.ec/agroturismo-estrategia-que-se-trabaja-con-los-actores-de-la-industria-turistica-nacional/
Morales, L., Cabral, A., Aguilar, L., Velazco, L. y Holguin, O. (15 de 09 de 2015). Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: el caso de la ruta agrícola de San Quintín, baja california. Revista Mexicana de Agronegocios, 12(37), 185-196. https://ageconsearch.umn.edu/record/226159/
Ricaurte, C. (2009). Manual para planificadores. ESPOL.
Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo [Senplades]. (2017). Toda una vida Plan nacional de desarrollo 2017-2021. Senplades.