Estrategias de mercadeo para el posicionamiento de productos agroturísticos en la provincia de Manabí, Ecuador
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Sosquua. Revista Especializada en Gastronomía está comprometida con la preservación del medio ambiente, razón por la que se edita digitalmente a través de la plataforma de acceso abierto: Open Journal System –OJS; la cual permite consolidar una gestión editorial eficiente para cada fase y actor interviniente en el proceso de publicación.
- No genera a los autores pago alguno por gastos de procesamiento de artículos (APC), ni cargos por envío de artículos.
- Así mismo, la suscripción en línea es libre y gratuita.
Los autores de Sosquua. Revista Especialiazada en Gastronomía proporcionan la circulación de sus contenidos a la Fundación Universitaria San Mateo mediante licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los usuarios pueden consultar el contenido de esta obra a través del sistema de repositorios internos y/o externos en donde la Fundación Universitaria San Mateo tiene o tenga presencia, en la página Web, así como en las redes de información del país y el exterior, con las cuales tenga convenio la institución.
- Se permite la consulta, reproducción parcial, total o cambio de formato con fines de conservación, a los usuarios interesados en el contenido de este trabajo, para todos los usos que tengan finalidad académica, siempre y cuando, mediante la correspondiente cita bibliográfica se le dé crédito a la obra y a su(s) autor(es).
Asi mismo, como autor (es) certifico(amos) que la obra cumple con las normas y requisitos exigidos por el Comité Editorial de la institución; así mismo se asume cualquier responsabilidad frente a la originalidad y tratamiento de la información presentada; excluyendo de cualquier perjuicio o percance a la Fundación Universitaria San Mateo.
Citas
Carpio, A., Hancco, M., Cutipa, A. y Flores, E. (2019). Estrategias del marketing viral y el posicionamiento de marca en los restaurantes turísticos de la Región de Puno. Comuni@cción: Revista de Investigación en Comunicación y
Desarrollo, 10(1), 70-80. https://dx.doi.org/https://doi.org/10.33595/2226-
10.1.331
Comité de Reconstrucción y Reactivación Productiva. (2017). Plan reconstruyo Ecuador. Plan de Reconstrucción y Reactivación Productiva post terremoto mayo 2017. Comité de Reconstrucción y Reactivación Productiva.
https://www.reconstruyoecuador.gob.ec/wp-content/uploads/2018/02/Plan-de-
Reconstrucci%C3%B3n-y-Reactivaci%C3%B3n-Productiva-post-terremoto.pdf
Consultor Tourism & Leisure. (2007). Diseño del plan estratégico de desarrollo de turismo
sostenible para Ecuador “PLANDETUR 2020” Informe final. Consultor Tourism &
Leisure. https://www.turismo.gob.ec/wp-
content/uploads/downloads/2013/02/PLANDETUR-2020.pdf
Cors, M. (2020). Una aproximación geográfico-jurídica al agroturismo en España desde el punto de vista de la oferta. Cuadernos de Turismo, (46), 25-46. https://doi.org/10.6018/turismo.451481
Díaz-Pompa, F., Leyva-Fernández, L., Ortiz, O. y Sierra, Y. (2020). El turismo rural sostenible en Holguín. Estudio prospectivo panorama 2030. El Periplo Sustentable, (38), 174 – 193. https://doi.org/10.36677/elperiplo.v0i38.9265
Doumet-Chilán, N. y Rivera-Mateos, M. (2018). El turismo como instrumento para la conservación y desarrollo sostenible de los humedales en Ecuador: fundamentos jurídicos y teóricos para su planificación y gestión. Polo del Conocimiento, 3(1). http://dx.doi.org/10.23857/pc.v3i1 Esp.663
Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de La Unión. (2015). Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial Parroquia La Unión 2015-2019. http://launionsantaana.gob.ec/manabi/wp-content/uploads/2013/08/PLAN-DE-DESARROLLO-2016.pdf
Gobierno Provincial de Manabí. (2017). Plan de desarrollo y ordenamiento territorial Manabí 2015-2024. Provincia del milenio. Consejo Provincial de Manabí. https://issuu.com/gadmanabi/docs/pdyot_20manabi_20actualizado
Lapo Castillo, M. (2016). Propuesta para la creación de un centro agroturístico, para la asociación el “Triunfo” en el cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana [Trabajo de grado, Escuela Superior Politécnica de Chimborazo]. 1Library. https://1library.co/document/z1dr24dz-propuesta-creacion-turistico-asociacion-francisco-orellana-provincia-orellana.html
Ministerio del Ambiente del Ecuador. (2016). Áreas protegidas del Ecuador; socio estratégico para el desarrollo. Ministerio del Ambiente. https://docplayer.es/34028467-Areas-protegidas-del-ecuador-socio-estrategico-para-el-desarrollo.html
Ministerio de Turismo del Ecuador [Mintur]. (2018). Beneficios. Oferta de capacitación. http://servicios.turismo.gob.ec/index.php/portfolio/capacitacion-turistica
Mintur. (2018, 10 de mayo). Agroturismo, estrategia que se trabaja con los actores de la industria turística nacional. https://www.turismo.gob.ec/agroturismo-estrategia-que-se-trabaja-con-los-actores-de-la-industria-turistica-nacional/
Morales, L., Cabral, A., Aguilar, L., Velazco, L. y Holguin, O. (15 de 09 de 2015). Agroturismo y competitividad, como oferta diferenciadora: el caso de la ruta agrícola de San Quintín, baja california. Revista Mexicana de Agronegocios, 12(37), 185-196. https://ageconsearch.umn.edu/record/226159/
Ricaurte, C. (2009). Manual para planificadores. ESPOL.
Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo [Senplades]. (2017). Toda una vida Plan nacional de desarrollo 2017-2021. Senplades.