El papel de la cocina en la vida de los habitantes del corregimiento de San Cipriano, un espacio mediado por múltiples desigualdades y violencias

Contenido principal del artículo

Isabela Córdoba
Geraldine Ibáñez
Ana Cruz-Vidal

Resumen

Este artículo explora el papel de la cocina en la vida de los habitantes del corregimiento de San Cipriano, a través de las historias de vida y la cotidianidad de las personas. En sus relatos se revelan las desigualdades y violencias experimentadas en la región, pero, simultáneamente, se resalta la capacidad de transformación y resistencia ante estas a través de sus cocinas tradicionales. Mediante la realización de entrevistas y un ejercicio participante, este artículo propone a la cocina como un acto de resistencia cultural en la vida de los habitantes del corregimiento de San Cipriano.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Córdoba, I., Ibáñez, G., & Cruz-Vidal, A. (2025). El papel de la cocina en la vida de los habitantes del corregimiento de San Cipriano, un espacio mediado por múltiples desigualdades y violencias. Sosquua, 7(1). https://doi.org/10.52948/sosquua.v7i1.1171
Sección
Artículos de investigación

Citas

Pendientes