La gastronomía, un en-sueño nacional: dificultades y potencialidades del plato nacional

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Fabián Llano

Abstract

Plantear la pregunta por el patrimonio gastronómico implica pensar, en primer lugar, en las posibilidades de concebirlo como un objeto de estudio. Esta situación abre la oportunidad para una reflexión epistemológica, teórica y práctica sobre el hecho culinario. Aquí aparecen las discusiones antropológicas, sociológicas e históricas para legitimar el estudio sobre el significado de cocinar y los diferentes debates sobre las perspectivas, tendencias y enfoques de abordaje disciplinar e interdisciplinar. En segundo lugar, esta discusión permite vincular las relaciones del acto de cocinar con los elementos territoriales. Aquí son importantes enfoques como la geografía humana, la historia cultural de los alimentos, las prácticas culturales y toda suerte de recorridos por las ciencias sociales y humanas desde intercambios conceptuales y ejercicios de tipo inter y multidisciplinar.

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How to Cite
Llano, F. . (2019). La gastronomía, un en-sueño nacional: dificultades y potencialidades del plato nacional. Sosquua, 1(1), 91–95. https://doi.org/10.52948/sosquua.v1i1.24
Section
Artículos de reflexión

References

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