La entomofagia y florifagia en el Valle del Mezquital, Hidalgo México, valor cultural y uso alimentario

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Jair Onofre Sánchez
Nancy Testón Franco
Mauricio Pinón Vargas

Resumen

En el presente trabajo de investigación se abordan aspectos culturales y sociales en el consumo de insectos y flores en la región de Hidalgo, particularmente se analiza la entomofagia desde la época prehispánica y su práctica en la actualidad, así como las formas tradicionales de recolección, técnicas de preparación y temporadas de consumo. Se reflexiona sobre el valor nutritivo de los insectos y la importancia histórica dentro de la gastronomía mexicana, algunas formas de preparación de los alimentos con insectos y flores, así como las dificultades y rechazo que esta costumbre alimenticia enfrenta.

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Cómo citar
Onofre Sánchez, J., Testón Franco, N., & Pinón Vargas, M. (2022). La entomofagia y florifagia en el Valle del Mezquital, Hidalgo México, valor cultural y uso alimentario. Sosquua, 4(1), 9–21. https://doi.org/10.52948/sosquua.v4i1.688
Sección
Artículos de investigación

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