Conexión de la gastronomía con los eventos culturales en Bogotá

Contenido principal del artículo

Iván Rodríguez Arias

Resumen

Este artículo señala las diferentes relaciones que existen entre la cultura, el turismo y las experiencias gastronómicas en la ciudad de Bogotá; además de ser la capital de Colombia se destaca como uno de los principales destinos turísticos del país. Para su desarrollo, se identificaron algunos de los eventos más representativos de la ciudad; así como la conexión de estos con la oferta de actividades gastronómicas susceptibles de ser aprovechadas por los asistentes a los eventos de estudio. Igualmente se plantean algunas propuestas en desarrollo del turismo gastronómico de la ciudad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Rodríguez Arias, I. (2020). Conexión de la gastronomía con los eventos culturales en Bogotá. Sosquua, 2(1), 37–47. https://doi.org/10.52948/sosquua.v2i1.137
Sección
Artículos de investigación
Biografía del autor/a

Iván Rodríguez Arias, Fundación Universitaria San Mateo

Docente investigador. Fundación Universitaria San Mateo.

Citas

Alcaldía Mayor de Bogotá. (2015). Investigación de asistentes a eventos de ciudad: Rock al Parque 2015. Bogotá: Alcaldía Mayor de Bogotá. Recuperado de

http://www.bogotaturismo.gov.co/sites/default/files/documento_21_anos_rock_al_parque.pdf

ARTBO. (2020). Historia. ARTBO. Recuperado de https://www.artbo.co/Programa-ARTBO/Historia

DANE. (2018). Estudio de eventos en la Capital, como medio de reconocimiento de una identidad cultural

ICONTEC. (2009). Operación de congresos, ferias y convenciones. Requisitos de Servicio (NTS-OPC 001). MINCIT. Recuperado de https://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=1002cc7f-dbbc-45a2-849d-e9e3172f35a4

Instituto Distrital de Turismo. (2017). Alimentarte Food Festival 2017. Bogotá: Alcaldía Mayor de Bogotá. Recuperado de http://www.bogotaturismo.gov.co/sites/default/files/alimentarte_2017_20171004.pdf

MINCIT. (2019). Estudio del impacto de los eventos gastronómicos dentro de experiencia de consumidores. Bogotá: MINCIT.

Organización Mundial de Turismo. (2019). Definiciones de turismo de la OMT. Madrid: OMT. DOI: https://doi.org/10.18111/9789284420858

Revista Diners. (2018). Arte y gastronomía: manos a la obra. Revista Diners. Recuperado de https://revistadiners.com.co/arte-y-libros/38854_arte-gastronomia-manos-la-obra/

RED GHT. (2017). Inicios de la Red de Gastronomía, Hotelería y Turismo, como eje articulador de conocimiento.

Rodriguez, J. (2017). Recomendaciones gastronómicas en Rock al Parque 2017. Rockombia. Recuperado de https://www.rockombia.com/especiales/recomendaciones-gastronomicas-en-rock-al-parque-2017.html

Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte. (2018). Informe de conteo de asistentes al Festival Rock al Parque 2018. Bogotá: Alcaldía Mayor de Bogotá. Recuperado de https://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/sites/default/files/documentos_transparencia/informe_de_conteo_festival_de_rock_al_parque_2018.pdf

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.