Recuperación de recetas tradicionales en los habitantes del municipio de Sogamoso, Boyacá Caso "Arepa de mazorca"

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Nelson González Aguilar

Resumen

El presente trabajo tiene como objetivo determinar la aplicación de  estrategias para recuperar  y promover  la gastronomía tradicional dirigida al turismo local a partir de la elaboración de la arepa de mazorca  en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá, la metodología utilizada es cualicuantitativa de tipo formativa, con una población de 20 personas del municipio Sogamoso, se aplicó para recolectar la información una encuesta, cuyo instrumento dio como resultado, que los habitantes de Sogamoso tienen un desconocimiento de las tradiciones gastronómicas de la región Boyacense, afectando esto el turismo como parte de la economía del sector y por ende, desconociendo la culturas ancestrales de tiempos de los abuelos, lo que empaña la expansión de la productividad económica. Así mismo, que la mayoría de los Boyacenses encuestados, desconoce las comidas tradicionales de Sogamoso y que desconocen los nutrientes de la arepa de mazorca y además, no dan valor tradicional de la misma como cultura Boyacense. Se recomendó realizar talleres, jornadas de publicidad en las instituciones educativas, locales de la región, para expandir y rescatar las tradiciones gastronómicas.

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Cómo citar
González Aguilar, N. . (2023). Recuperación de recetas tradicionales en los habitantes del municipio de Sogamoso, Boyacá: Caso "Arepa de mazorca". Sosquua, 5(1), 1–9. https://doi.org/10.52948/sosquua.v5i1.944
Sección
Artículos de investigación

Citas

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